Contorno veloce ma d'effetto, semplice ma gustoso, morbido dentro e croccante fuori.
Se siete stufe delle solite patate al forno, non volete impregnare casa con odori di fritto ma nello stesso tempo non volete rinunciare alla croccantezza delle patate potete optare per questa ricetta very very fast :-)
Ingredienti:
Patate a pasta gialla
qualche rametto di rosmarino
sale q.b
pepe q.b
olio q.b
paprika q.b
fette di salame piccante
Lavare e pelare le patate, asciugarle e praticare dei tagli di 1 cm c.ca di distanza uno dall'altro facendo attenzione a non incidere fino in fondo la base.
Tra una fetta e l'altra inserire alternando fette di salame piccante (tipo ventricina) e rosmarino oppure ingredienti a piacere.
Spennellare le patate con olio (fondamentale è spennellare completamente la superficie in modo che possa fare una crosticina uniforme), salare, pepare e infornate a 190° per 40/45 minuti.
Per farcirle potete usare ingredienti a piacere ad esempio: rosmarino, timo, erba cipollina, pancetta, speck, oppure semplicemente sale e olio, accompagnate da una salsina al gorgonzola oppure da una deliziosa raclette.

Nessun commento:
Posta un commento