Saranno almeno cinque mesi che su facebook, nelle varie pagine di cucina, girano foto e ricette della torta Lindt.
Amo il cioccolato e soprattutto amo Lindt ma in particolare Lindor, ma nonostante questa passione, vuoi per pigrizia vuoi per dieta in corso, ho sempre rimandato ad un futuro prossimo la realizzazione di questa ricetta,
Il 12 gennaio era il compleanno del mio compagno ed essendomi da poco trasferita in un nuovo quartiere, nonostante sia nella zona in cui lavoro, non conosco né pasticcerie all'altezza né mi andava di buttare dei soldi senza avere un risultato garantito.
Così il 12 mattina mentre mi trovavo sognante davanti agli scaffali del reparto "dolci e cioccolato" mi si è accesa la lampadina e ... tutta la dolcezza e la scioglievolezza di Lindt mi è venuta in soccorso con una torta semplice ma sicuramente di effetto.
Per la realizzazione di questa ricetta è fondamentale l'utilizzo dello stampo furbo 28 cm di cui vi riporto l'immagine
Il fondo rialzato permette infatti di creare una scanalatura dove poter versare la glassa.
Ingredienti per la base:
100 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
3 uova medie
Ingredienti per la fonduta di cioccolato:
100 gr di cioccolato al latte lindt
100 gr di Lindor
200 gr panna fresca
50 gr burro
Procediamo sciogliendo a bagnomaria i 100 gr di cioccolato fondente e i 50 gr di burro, uniamo ora il composto alle uova precedentemente montate con lo zucchero, e continuiamo a montare con le fruste aggiungendo per ultima la farina. Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo ben imburrato ed infarinato, e infornare in forno già caldo 160° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta di cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna fresca. Mescolate fino all'ottenimento di una glassa liscia e lucida.
Trascorso il tempo di cottura, togliere la base dal forno e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, capovolgerla su un piatto da portata e versare all'interno della scanalatura formatasi grazie al "furbissimo stampo" :) la fonduta di cioccolato.
E' fondamentale che sia la base che la fonduta siano completamente freddi in modo che la base non assorba la creama al cioccolato.
Lasciare riposare in frigo almeno due ore e servire semplicemente oppure decorando con zucchero a velo, o se volete qualora non vi bastassero le infinitissime calorie del cioccolato Lindt, con ciuffi di panna.
Amo il cioccolato e soprattutto amo Lindt ma in particolare Lindor, ma nonostante questa passione, vuoi per pigrizia vuoi per dieta in corso, ho sempre rimandato ad un futuro prossimo la realizzazione di questa ricetta,
Il 12 gennaio era il compleanno del mio compagno ed essendomi da poco trasferita in un nuovo quartiere, nonostante sia nella zona in cui lavoro, non conosco né pasticcerie all'altezza né mi andava di buttare dei soldi senza avere un risultato garantito.
Così il 12 mattina mentre mi trovavo sognante davanti agli scaffali del reparto "dolci e cioccolato" mi si è accesa la lampadina e ... tutta la dolcezza e la scioglievolezza di Lindt mi è venuta in soccorso con una torta semplice ma sicuramente di effetto.
Per la realizzazione di questa ricetta è fondamentale l'utilizzo dello stampo furbo 28 cm di cui vi riporto l'immagine
Il fondo rialzato permette infatti di creare una scanalatura dove poter versare la glassa.Ingredienti per la base:
100 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
3 uova medie
Ingredienti per la fonduta di cioccolato:
100 gr di cioccolato al latte lindt
100 gr di Lindor
200 gr panna fresca
50 gr burro
Procediamo sciogliendo a bagnomaria i 100 gr di cioccolato fondente e i 50 gr di burro, uniamo ora il composto alle uova precedentemente montate con lo zucchero, e continuiamo a montare con le fruste aggiungendo per ultima la farina. Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo ben imburrato ed infarinato, e infornare in forno già caldo 160° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta di cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna fresca. Mescolate fino all'ottenimento di una glassa liscia e lucida.
Trascorso il tempo di cottura, togliere la base dal forno e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, capovolgerla su un piatto da portata e versare all'interno della scanalatura formatasi grazie al "furbissimo stampo" :) la fonduta di cioccolato.
E' fondamentale che sia la base che la fonduta siano completamente freddi in modo che la base non assorba la creama al cioccolato.
Lasciare riposare in frigo almeno due ore e servire semplicemente oppure decorando con zucchero a velo, o se volete qualora non vi bastassero le infinitissime calorie del cioccolato Lindt, con ciuffi di panna.
Possibili varianti per la fonduta di cioccolato:
- cioccolato fondente e scorzette di arancia candita
- cioccolato al latte con l'aggiunta di piccoli pezzettini di biscotti oreo da aggiungere a crema già fredda
- cioccolato bianco da poter colorare con coloranti a scelta...ad esempio per san valentino mi piacerebbe prepararne una con glassa rosso amore.


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