sabato 21 dicembre 2013

Peanut butter cookies (Biscotti al burro d'arachidi)

Come tutti gli anni (da 3 anni a questa parte) da novembre in poi, con l'avvicinarsi delle festività natalizie , io e  Vale cerchiamo e ci scambiamo ricette di biscotti che possano accompagnare con dolcezza, le giornate di festa in compagnia di amici e parenti.

Lo scorso anno ricordo di aver sfornato biscotti per un reggimento, e per quanti ne ho mangiati e assaggiati avrò preso minimo 3 kg di pura morbizza :-)

Quest'anno nonostante le ricerche e gli scambi siano iniziati per tempo, per pigrizia e per  non vanificare i sacrifici fatti con la dieta , ho deciso di "biscottare" con prudenza e solo per un occasione speciale: Il pranzo di fine anno, insieme ai miei colleghi.

In occasione del Natale, nel mio ufficio oltre alla classica frutta che ci portano tutto l'anno, è iniziata a comparire la frutta secca in particolare arachidi e pistacchi, e in barba alla dieta ne abbiamo mangiate in quantità industriali. Ho pensato quindi a dei biscotti che avevo provato lo scorso anno e di cui non trovavo più la ricetta (:-O panico) guarda di qua , guarda di là, la ritrovo e per non rischiare di perderla nuovamente, è meglio appuntarla su queste pagine 

Ingredienti

160 gr. di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr zucchero di canna
75 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr di arachidi 
130 gr burro di arachidi
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Montare il burro ammorbidito insieme al burro di arachidi, aggiungendo successivamente i due tipi di zucchero, amalgamare e incorporare bene l'uovo al composto.
A poco a poco aggiungere la farina, il lievito e il sale precedentemente miscelati e setacciati, e continuare a lavorare in composto fino a farlo diventare omogeneo. 
Per finire incorporiamo le arachidi tritate grossolanamente e il cioccolato fondente. A questo punto copriamo l'impasto ottenuto e dimentichiamolo in frigo per almeno 30 minuti (meglio 1 ora) altrimenti essendo troppo morbido sarebbe difficile da lavorare
Trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 180°, riprendere l'impasto dal frigo e formare tante palline grandi quanto una noce, posizionarle su una leccarda rivestita di carta da forno (ben distanziate tra loro)e schiacciarle leggermente con i rebbi di una forchetta: Ora è giunto il momento di infornarle...sentirete un profumino delizioso che delizierà il vostro olfatto

Quando i biscotti saranno ben dorati (10-15 min) sfornare facendo attenzione a non romperli, questi biscotti infatti appena sfornati risultano essere molto morbidi, mentre man mano che si freddano induriscono e diventano molto friabili. Il sapore ricorda molto quello di un croccante alle arachidi ...Sono molto buoni e non c'è bisogno che ve lo dica, tanto tanto calorici...Una botta di colesterolo, ma essendo stati buoni tutto l'anno almeno in questo periodo un dolcettino possiamo anche concedercelo






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