mercoledì 4 dicembre 2013

Inaugurazione

Eccomi giunta all'apertura di un blog di cucina :-) L'ennesimo direte voi, e come darvi torto? Pare spuntino come i funghi dopo la pioggia... E proprio come i funghi ce ne sono di tutti i tipi: interessanti, creativi, particolari, gustosi , ripetitivi , noiosi per i più esperti e per chi invece non sa neppure da dove cominciare. Eh si a volte non si sa proprio dove metter le mani, e per noi che ci cimentiamo tutti in giorni in pasticci culinari molte cose sembrano scontate per altri non lo sono. Io sono cresciuta tra pentole, fornelli odori e sapori nella casa di mia nonna, sin dalle scuole elementari per me la cucina era una carissima amica...Insomma se dovevo cucinarmi un piatto di pasta sapevo dove metter le mani: "Prendo una pentola, ci metto dentro dell'abbondante acqua, la sbatto sui fornelli e aspetto che l'acqua inizi a bollire per poi infilarci la pasta e impostare il tempo di cottura". Cose basilari direte voi... Mah io non ne sarei così sicura, si pensa sempre che molte cose siano semplici per tutti ma ricordo di esser stata nella mia preadolescenza a casa di un' amica, e lo ricordo come fosse ieri, mi disse "Preparo un piatto di pasta, ma non sono sicura della riuscita" tra me e me pensavo che al massimo avrei mangiato una pasta scotta, insipida, ma mai avrei pensato che non conoscesse le basi :-O Prese una pentola, la mise sul fuoco e ci schiaffò dentro degli spaghetti non spiegandosi del perchè stessero diventando marroni anzichè ammorbidirsi... "Ma devo aggiungerci dell'acqua"? mi chiese. Beh dopo questo sguardo al passato torniamo a noi, questo blog non nasce per insegnare nulla, nasce per avere una raccolta di ricette a portata di click. Basta quadernini delle ricette, agendine, che si macchiano o vanno persi... voglio qualcosa di permanente che raccolga tutte le mie ricette preferite, i miei metodi e le mie creazioni i mie pasticci...Qualcosa che rimanga qui per sempre insieme alle foto dei vari piatti che si rischia di perdere quando un bel giorno ti svegli, ti accorgi che non è suonata la sveglia, prendi il tuo smarthphone(nel quale oltre ad aver impostato la sveglia avevi tutte le foto dei piatti creati, e i link delle ricette a te più care)e ti accorgi che è definitivamente defunto (fare un bel backup??? ) Beh oggi mi sono dilungata abbastanza e non vi ho detto quasi nulla di me, da cosa deriva il titolo del mio blog e quindi del mio nickname, ma ci sarà tempo, magari ve lo spiegherò in una ricetta ad hoc. Un bacio a tutti...sempre che qualcuno mi legga :-D

Nessun commento:

Posta un commento